Для начала найдём производную:
f'(x) = -4x³+16x-16
Далее находим её нули: получается весьма странный ноль -2.38(а ты точно написал правильно условие?)
Получаем 2 промежутка: до -2.38 и после 2.38.
Считаем производную в них, после 2.38 будет -, соответственно функция убывает, а до -2.38 будет +, соответственно она возрастает.
Итого:
промежутки убывания: (-2.38;+∞)
промежутки возрастания(-∞;-2.38)
2*X + 4*Y = 44 (X- курочки Y -козочки)
X + Y =14 --> X=14 - Y, подставляем в 1-ое уравнение:
28 - 2*Y + 4*Y = 44 ---> Y= 2*Y = 16 ---> Y= 8 (козочки)
X = 14 - 8 = 6 (курочки)
-13/4=-3,25
-12/3=-4
-14/9=-1 целая 5/9
-4-1 целая 5/9= -5 целых 5/9
-3.25-3.25 =-7.5
-7.5-50/9=1175/90=13 целых 1/18
вроде так