Применена замена переменной
8284\76
-76|109
_____
684
-684
____
0
Пусть в первой корзине яблок лежало х, а во второй у. По условию х+у =84, откуда у=84-х,
после перекладывания яблок в первой корзине стало: (х-15), во второй (у+15)
По условию 3(х-15)=у+15. Подставим сюда выражение для у и получим: 3(х-15) =(84-х) +15; 3х-45=84-х+15;
4х=144; х = 36 (яблок); у = 84-х = 84-36 = 48 (яблок)
<em>Проверка:</em>
<em>3(36-15)=48+15; 63=63</em>
В 2017 году челябинску выделили 5.000.000 руб из госбюджета. Было запланировано работ по благоустройству города на 3млн и 2 на что нибудь еще. В результате на все.было потрачено 1млн рублей. ВОПРОС: Сколько украли чиновники. (Ответ выразить в рублях и процентах)
Ответ:
х - меньший угол
х+24 - больший угол,
так как сумма смежных углов равна 180 градусов, составим уравнение
х + х + 24 = 180
2 х + 24 = 180
2 х = 180 - 24
2 х = 156
х = 78 - меньший угол
78 +24 = 102 - больши1 угол
Пошаговое объяснение: