1.
(х + 7) * х = 18
Смотрим на множители числа 18, причём первый множитель на 7 больше второго
18 * 1 = 18, здесь первый множитель 18 на 17 больше второго1
(18 - 1 = 17) - не удовлетворяет условию
9 * 2 = 18, здесь первый множитель 9 на 7 больше второго 2
(9 - 2 = 7) - удовлетворяет условию, т.е.
(2 + 7) * 2 = 18 отсюда очевиден Ответ: х = 2
6 * 3 = 18, здесь первый множитель 6 на больше второго 3
(6 - 3 = 3), не удовлетворяет условию
2.
(х - 9) * х = 36
Смотрим на множители числа 36, причём первый множитель на 9 меньше второго
1 * 36 = 36, здесь первый множитель 1 на 35 меньше второго 36
(36 - 1 = 35) - не удовлетворяет условию
2 * 18 = 36, здесь первый множитель 2 на 16 меньше второго 18
(18 - 2 = 16) - не удовлетворяет условию,
3 * 12 = 36, здесь первый множитель 3 на 9 меньше второго 12
(12 - 3 = 9), удовлетворяет условию, т.е. (12 - 9) * 12 = 36,
отсюда очевиден Ответ: х = 12
4 * 9 = 36, здесь первый множитель 4 на 5 меньше второго 9
(9 - 4 = 5) - не удовлетворяет условию,
300кг яблок составляет 2/3 всех собранных яблок, сколько всего яблок собрали? 300:2/3=450кг яблок всего собрали
Когда сняли с весов 2 яблоко и положили обратно 1-е, то масса 4 яблок уменьшилась на 4г, значит, 1 яблоко на 4г тяжелее 2-го яблока.
Пусть
ІІ яблоко - х г
І - (х+4)г
ІІІ - (х+19)г
ІV - х+19-7=(х+12)г
V - х+12-17=(х-5)г
Теперь уберем 2 яблоко, без него масса 1,3,4 и 5 яблок составляет 794г
Составим уравнение:
(х+4) -х+(х+19)+(х+12)+(х-5)=794
4х=794-30
4х=764
х=764:4
х=191(г) - масса 2-го яблока
794+191=985(г) - масса пяти яблок