Думаю разберешься! Я предположила что это выглядит так, а как вы в школе это записываете, это уже как-то подкорректируешь !
А )(a+3)²-(а^2-4)=((а+3)^2-а^2)+4=(а+3-а)(а+3+а)+4=3 (3+2а)+4=9+6а , 9+6×(-3,5)=-12
Б)(х-3)^2-х^2 + 9=(х-3-х)(х-3+х)+9=-3 (2х-3)+9=-6х+18 -6х+18=18,6
В)(м+3-м)(м+3+м)+81=3 (2м+3)+81=6м+90 6м+81=79
Г)(с+2-с)(с+2+с)+16=2 (2с+2)+16=4с+18 4с+18=19
Пупырка ☆_☆
174х-1392=0
174х =1392+0
х=8
Ответ:
В первой строке Вы просто переносите правую часть влево с другим знаком. Во второй строке у Вас получается развёрнутый вид формулы квадрата разности. В третьей строке Вы сворачиваете эту формулу. У Вас получается, что квадрат какого-либо числа больше или равен нуля, что верно при любых значениях а и b.
Таким образом, сумма квадратов двух чисел всегда больше или равна удвоенному произведению этих чисел.
78-(48-24+12)= 42
1) 48-24=24
2) 24+12= 36
3) 79-36=42
Ответ : 42