А) 3(х-2)=х+2
3x-6=x+2
3x-x=2+6
2x=8
x=4
-------------------
б) 2(х-3)=7(2+х)
2x-6=14+7x
2x-7x=14+6
-5x=20
x=-4
-------------------
в)5(1-х)=2(х-8)
5-5x=2x-16
-5x-2x=-16-5
-7x=-21
x=3
-------------------
г) 11(5-2х)=3(х+7)
55-22x=3x+21
-22x-3x=21-55
-25x=-34
x=24/25
x= 1 9/25
--------------------
2задание
а) 5х-(3+4х)
5x-3-4x
(5-4)x-3
1x-3
x-3
---------------------
б)-2(а+7)-5а
-2a-2*7-5a
-2a-14-5a
-7a-14
----------------------
в2(3у+5)-6(3-2у)
2*(3y+5-3(3-2y))
2*(3y+5-3*3-3*(-2y))
2*(3y+5-9+6y)
2*((3+6)y-(9-5))
2*(9y-4)
------------------------
г)5(6-b)+8(3b+2)
30-5b+24b+16
46+(-5+24)b
46+19b
------------------------
Не забудь отметить как лучший ответ!
1) 9*7=63
800-63=737
2)81/9=9
35+9=44
Находишь число от процента(40:100=0,4), потом 250:0,4=625 и это ответ
1) Берем второе уравнение системы и выражаем из него x:
x=y'+3y *
Данное уравнение нам потребуется ближе к концу решения, и я помечу его звёздочкой.
2) Дифференцируем по обе части полученного уравнения:
x'=y"+3y'
Подставим x и x' в первое уравнение системы :
y"+3y'=-y'-3y+8y
И проведём максимальные упрощения:
y"+4y'-5y=0
Получено самое что ни на есть обычное однородное уравнение второго порядка с постоянными коэффициентами.
3) Составим и решим характеристическое уравнение:
m²+4m-5=0 => (m+5)(m-1)=0
m1=-5; m2=-1
– получены различные действительные корни, поэтому:
y(t) =C1e^5t+C2e^-t
Одна из функций найдена, пол пути позади.
4) Идём за функцией . Для этого берём уже найденную функцию и находим её производную. Дифференцируем по t:
y'(t) =5C1e^5t-C2e^-t
Подставим y и y' в уравнение (*):
x=5C1e^5t-C2e^-t+3C1e^5 t+3C2e^-t
Или короче:
x=8C1e^5t+2C2e^-t
5) Обе функции найдены, запишем общее решение системы:
x(t) =8C1e^5t+2C2e^-t
y(t) =C1e^5t+C2e^-t
Где С1 и С2 постоянные
U=exp(x+2y+z)
u=const при x+2y+z=С=const
x+2y+z=С - уравнение семейства параллельных плоскостей в трехмерном пространстве х у z
они и являются линиями уровня функции u