Х- ширина, (х+8)- длина
(х-4)- ширина после, (х+13)-длина после
(х-4)(х+13)=х(х+8)-40
х^2+9х-52=х^2+8х-40
х^2-х^2+9х-8х=52-40
х=12
Х-8х-54=5
-7х=5+54
-7х=59
х=59:(-7)
х= -59/7
х= -8целых 4/7
Y = x² - 1
составляем обратную функцию, для начала меняя местами x и y:
x = y² - 1
далее, выразим игрек из этого уравнения:
y² = x + 1
y
На промежутке [0;
) функция y = x² - 1 определена и возрастает
область значений на этом промежутке: [-1;
<span>)
На промежутке </span>[-1;
) функция y
определена и также возрастает и даёт область значений [0;
)<span>
</span>То есть, промежутке [0;
) для функции y = x² - 1 обратной будет функция y
На промежутке (
;0] функция y = x² - 1 определена и убывает
область значений на этом промежутке: (
;-1]
На промежутке (
;-1] функция y
определена и также убывает и даёт область значений (
;0]
То есть, на промежутке (
;0] для функции y = x² - 1 обратной будет функция y