В арифметической прогрессии
а(n) = a(1) + d(n-1)
a(3) = a(1) + d*2 = 7
a(7) = a(1) + d*6 = 23
вычтем из a(7) a(3)
6d-2d = 16
4d = 16
d = 4
подставим d в формулу для a(3)
a(1)+2*4 = 7
a(1) = 7-8 = -1
--------------------
сумма первых n членов прогрессии
s(n) = 1/2*(a(1)+a(n))*n = 1/2*(a(1)+a(1) + d(n-1))*n = 1/2*(2a(1)+ d(n-1)<span>)*n
s(20) = 1/2*(</span><span>-2+4*19</span>)*20 = 1/2*74*20 = 74*10 = 740
Сначала действие в скобках, потом умножение, деление, сложение
очень лёгкий пример (12•3)+(4•5)
ответ: 56