Введём замену lg(-x) = у. Учтём, что (-х)² = х², а 3lgx² = 6lg(-x) = 6y.<span>
Заданное уравнение примет вид 6y - 3*у</span>² = 9.
Сократим обе части на -3:
у² - 6у + 9 = 0.
Решаем уравнение y^2-6*y+9=0: Квадратное уравнение, решаем относительно y:
Ищем дискриминант:D=(-6)^2-4*1*9=36-4*9=36-36=0;
Дискриминант равен 0, уравнение имеет 1 корень:y=-(-6/(2*1))=-(-3)=3.
Обратная замена: lg(-x) =<span> 3. Это то же, что 10</span><span>³ = -х.
Ответ: х = -10</span><span>³ = -1000.</span>
6*2=12т бензина продали
30-12=18т бензина осталось
18:3=6т бензина осталось во второй цистерне
18-6=12т бензина осталось в первой цистерне
6+6=12т бензина было первоначально во второй цистерне
12+6=18т бензина было первоначально в первой цистерне
ответ 18т ;12т.
Для того ,чтобы окрасить кубик 6*6*6 потребуется 3 грамма краски
5 - 3=2 л - на столько больше мальчикмог принести воды за один раз12/2=6 раз - столько раз каждый сходил за водой6*5=30 л - столько воды принес мальчик6*3=18 л - столько воды принесла девочка<span>Ответ: мальчик принес 30 литров воды; девочка принесла 18 литров воды</span>