( Даю в приложении чертёж )
S пр-ка = a*b
1 способ :
S ABCD= AB * AD =AB*KE так как AD=KE
2 способ :
S ABCD=S BCKE +S AEKD = BE*KE + EA*KE=(BE+EA)* KE = AB *KE
из чего следует,что
(BE+EA)*KE=BE*KE+EA*KE
ВЫВОД:
При умножении суммы на число можно умножить на это число первое слагаемое,потом второе и полученные результаты сложить.
Ответ:
4
Пошаговое объяснение:
3х - 7у = - 8 умножим на 5
2х + 5у = 14 умножим на 7
получим:
15х - 35у = - 40
14х + 35у = 98
сложим:
15х + 14х = 29х
- 35у + 35у = 0
-40 + 98 = 98 - 40 = 58
получим:
29х + 0 = 58
29х = 58
х = 58 : 29
х = 2
теперь найдем У:
3 * 2 - 7у = - 8
6 - 7у = - 8
7у = 6 - (- 8)
7у = 14
у = 14 : 7
у = 2
х + у = 2 + 2 = 4