Tg(-t)*cos t - sin(4П - t )= -tgt*cos t + sint=-(sint/cost)*cost+sint=-sint + sint=0.
Ответ:
1)=63
2)=-77
3=)-63
4=)77
5)=-12
6)=14
7)=-14
8)=12
9)=-6
10)=0
11)=0
12)=30
1)=-0.3
2)=-7
3)=-8.9
4)=-8.15
5)=-1.97
6)=-22
7)=-3.6
8)=-0.01
9)=4.4
10)=-12
x+3.12=-5.43 4.31-x=5.18 x-3.22=-8.19 -4.81-x=3.5
x+3.12+5.43=0 -x=5.18-4.31 x=-8.19+3.22 -x=3.5+4.81
x+8.55=0 -x=0.87 x=-4.97 -x=8.31
x=-8.55 x=-0.87 x=-8.31
Правила просто загугли
1) x^2-4x = 0 при х = 0 и х=4
Подстановка х=-1 показывает: |-1^2 - 4*(-1)| < 3* (-1)
|5| > 0 и не меньше -3
Т.е. функция имеет смысл при значениях х>0
Раскроем модуль с положительным значением: x^2-4x<3x
x^2<7x
x<7
Ответ: x принадлежит промежутку (1;7)
2) Раскроем положительный модуль: x^2+x-5>3x
И приравняем к нулю
x^2-2x-5=0
D=4-4*(-5)=24
x1=(2+√24)/2 = 1+√6
x2= (2-√24)/2 = 1-√6
Ответ: (-∞;1) ∪ ((1+√6);+∞)
358.4y+641.6y-172.5=604.5
1000y=604.5+172.5
1000y=777
y=777/1000=0.777