28\10:168\10=28\10*10\168=1\6(путём сокращения)
А) 6 6/11 * 3/4 : 2 2/5 * 2 1/5 = 4 1/2
1) 6 6/11 * 3/4 = 72/11 * 3/4 = 54/11
2) 54/11 : 2 2/5 = 54/11 * 5/12 = 90/44
3) 90/44 * 2 1/5 = 90/44 * 11/5 = 18/4 = 4 1/2
б) 9 : 6 1/4 * 2 1/2 : 3/5 = 6
1) 9 : 6 1/4 = 9 : 6,25 = 1,44
2) 1,44 * 2 1/2 = 1,44 * 2,5 = 3,6
3) 3,6 : 3/5 = 3,6 : 0,6 = 6
в) 9 1/3 : 7/8 * 9/16 : 14/27 = 11 4/7
1) 9 1/3 : 7/8 = 28/3 * 8/7 = 32/3
2) 32/3 * 9/16 = 6
3) 6 : 14/27 = 6 * 27/14 = 81/7 = 11 4/7
г) 1 5/6 : 2 1/3 * 3 3/4 * 4 1/5 = 12 3/8
1) 1 5/6 : 2 1/3 = 11/6 * 3/7 = 11/14
2) 11/14 * 3 3/4 = 11/14 * 15/4 = 165/56
3) 165/56 * 4 1/5 = 165/56 * 21/5 = 99/8 = 12 3/8
Пусть цистерн было х, тогда
165х=786+534
165х=1320
х=8 (цистерн)
обозначим через звездочку неизвестные + или -
1*1/2*1/3*1/4*1/5=1/60умножить(60*30*20*15*10)
чтобы произведение было равным 0, нажуно чтобы один из множителей был равен 0
1\60 не равно 0
значит выражение в скобках должно равняться 0
сумма двух четных чисел число четное, разница двух чисел число четное,
а сумма(разница) четного и нечетного равна нечетному числу, т.е.
в результате выполнения операцийй суммы или разности в скобках мы получим в итоге нечетное число (4 четных числа можно заменить одним результатом "суммы", остается четное и нечетное 15 - а значит конечный итог нечетное число)
0 число четное
а значит нельзя расстаивть + и - имежду указанными числами так чтобы выражение было равным 0, доказано.
Применена замена переменной