4428:123-33=3
4428:123=36
4000-3249:57=3943
3249:57=57
(8032-595):37=201
8032-595=7437
10486:(2455-2357)=107
2455-2375=98
1) Проведем из угла, лежащего напротив основания, высоту, тогда это высота в равнобедренном треугольнике также является биссектрисой и медианой ( 120:2=60)
2) Тогда последний угол в образовавшемся прямоугольном треугольнике равен 30 градусом
3) Высота проведенная к основанию равна половине гипотенузы (10:2=5)
4) Площадь треугольника равна половина основания на высоту (2,5*10 корней из 3= 25 корней из трех
(24+2)*2+8=60
(24+2)*(2+8)=260
(140-40):4-2=23
140-40:(4-2)=120
(36+3)*(3+7)=390
36+3*(3+7)=66
231:(3+4)*2=66
231:(3+(4*2))=21
Різницю квадратів двох виразів можна розкласти на множники за формулою різниці квадратів. Розкладаючи на множники різницю кубів двох виразів, використовують формулу різниці кубів:
<span>a3 - b<span>3 </span>= (a - b)(a2 + ab + b2).</span>
Доведемо цю тотожність, перемноживши вирази a - <span>b </span>і a2+ ab + b2:
(a - b)(a2+ ab + b2) = a3 + а2b + ab2 - a2b - ab<span>2 </span>- b3= a3 - b3.
У формулі різниці кубів тричлен a2+ ab + b2