Раскроем скобки первого уравнения и выразим x:
3x+6y-y=27
3x=27-5y
x=(27-5y)/3
Подставим во второе вместо x:
4((27-5y)/3 +y) - 3*((27-5y)/3)=23
4((27-2y)/3 - 3*((27-5y)/3)=23
(108-8y)/3 - (81-15y)/3=23
(108-8y - 81+15y)/3=23
7y+27=23*3
y=(69-27)/7
y=6
Подставляем получившееся значение y в любое из уравнений системы:
4(x+6)-3x=23
4x+24-3x=23
x=-1
Пусть отцу х лет тогда сыну 40-х, а матери 60-х, а так как матери с сыном
36 лет, то
получаем уравнение:
40-х+60-х=36
100-2х=36
2х=100-36
х=64/2
х=32
Отцу 32 года
Тогда сыну 40-32=8 лет
Матери 60-32=28 лет
Пусть ширина прямоугольника будет x. Значит длина равна 5x.
Pпрямоугольника=5x+5x+x+x=24
12x=24
x=2
2,3х+2,5х+31=67
4,8х +31=67
4,8х=67-31
4,8х=36
х=36:4,8
х=7,5
Y=-x+3 то ,
x 1 0
y 2 3
у=-x-4 то ,
х 0 -1
у -4 -3
у=х-2 то ,
х 0 1
у 2 -1