а)=а(х-2)-3(х-2)=1,5(3,5-2)-3(3,5-2)=1,5*1,5-3*1,5=2,25-4,5=-2,25
б)=2а(1+а)+b(1+a)=2*(-1)(1-1)+998(1-1)=0
1)782
2)1113
3)408
4)312
5)1113
6)312
7)782
8)364
9)1113
Ответы на все выражения
Правильные и так ясны
Дана функция y=x⁴-2x²<span>+3.
Производная равна y' = 4х</span>³ - 4х.
Приравниваем её нулю:
4х<span>³ - 4х = 0,
</span>4х(х² - 1) = 0.
Имеем 3 критические точки: х₁ = 0, х₂ = 1 и х₃ = -1.
Находит знаки производной вблизи них:
В точках х =-1 и х = 1 - минимумы,
х = 0 - максимум.
Вторая производная y'' = 12x² - 4.
Приравниваем нулю: <span>12x² - 4 = 0,
4(3х</span>² - 1) = 0.
Получаем 2 точки перегиба: х = √(1/3) и х = -√(1/3).
Не знаю правильно или нет, думаю так
А если в квадрате, то получится :а в четвёртой степени+9а в квадрате-12а в квадрате.