Произведем замену выражения
Пусть (х-6)^2=у, одз у>=0
Тогда
У^2-3у-4=0
Д=9+16=25=5^2
У1=(3-5)/2=-2/2=-1
Не подходит по Одз
У2=(3+5)/2=8/2=4
(х-6)^2=4
(х-6)^2-4=0
(х-6-2)(х-6+2)=0
(х-8)(х-4)=0
Х1=8
Х2=4
Делители: 1; 2; 4; 6; 8; 12; 24;
Кратные числа: 24; 48; 72; 96; 120; 144;
1) Пусть неизвестный множитель Х, тогда
4*Х=420 отсюда Х= 420:4=105
2) Пусть делитель Х, тогда
96:Х= 3 отсюда Х= 96:3= 32
В) x - x = 2
Потому что x - x = 0, a 0 не равен 2.
Вывод: Нет корней.
11707|23
115 |509
----------
207
- 207
--------
0