<em>24</em><em> </em><em>+</em><em> </em><em>х</em><em> </em><em>=</em><em> </em><em>67</em>
<em>Х</em><em> </em><em>=</em><em> </em><em>67</em><em> </em><em>-</em><em> </em><em>24</em>
<em><u>Х</u></em><em><u> </u></em><em><u>=</u></em><em><u> </u></em><em><u>43</u></em>
<em><u>_</u></em><em><u>_</u></em><em><u>_</u></em><em><u>_</u></em><em><u>_</u></em><em><u>_</u></em><em><u>_</u></em><em><u>_</u></em><em><u>_</u></em><em><u>_</u></em><em><u>_</u></em><em><u>_</u></em>
<em>24</em><em> </em><em>+</em><em> </em><em>43</em><em> </em><em>=</em><em> </em><em>67</em>
<em> </em><em> </em><em> </em><em> </em><em> </em><em> </em><em> </em><em> </em><em> </em><em> </em><em> </em><em><u>67</u></em><em><u>=</u></em><em><u>67</u></em>
<em>Х</em><em> </em><em>-</em><em> </em><em>3</em><em>7</em><em> </em><em>=</em><em> </em><em>41</em>
<em>Х</em><em> </em><em>=</em><em> </em><em>37</em><em> </em><em>+</em><em> </em><em>41</em>
<em><u>Х</u></em><em><u> </u></em><em><u>=</u></em><em><u> </u></em><em><u>78</u></em>
<em><u>_</u></em><em><u>_</u></em><em><u>_</u></em><em><u>_</u></em><em><u>_</u></em><em><u>_</u></em><em><u>_</u></em><em><u>_</u></em><em><u>_</u></em>
<em>78</em><em> </em><em>-</em><em> </em><em>37</em><em> </em><em>=</em><em> </em><em>41</em>
<em> </em><em> </em><em> </em><em> </em><em> </em><em> </em><em> </em><em> </em><em> </em><em> </em><em><u> </u></em><em><u>41</u></em><em><u> </u></em><em><u>=</u></em><em><u> </u></em><em><u>41</u></em>
У Васи x марок.
У Андрея 2x марок, а у Серёжи 1/3x марок.
У Васи 2/3x + 1/3x марок.
2/3x=80
x=120.
У Серёжи 120/3=40 марок, у Васи 120, а у Андрея 120*2=240 марок.
Возможно это длинный способ:
Из подобия треугольников MDC и MNB ND=x
9/9-x=3*sqrt(3)/sqrt(3)=3
9=27-3x
3x=18
x=6
Углы NDC и AND равны как внутренние на крест лежащие тк ND бессектриса ,то углы AND и ADN равны тогда треугольник AND -равнобедренный
AD=AN=2sqrt(3) тогда косинус угла ADN можно найти 2 способами в треугольниках ADN и DNC по теореме косинусов имеем (CN=a)
(36+27-a^2)/2*6*3sqrt(3)=(12+36-12)/2*6*2sqrt(3)
63-a^2/18=36/12=3
63-a^2=54 a^2=63-54=9 a=3 Ответ:3