8+5,1x=49(1+0,1x)
8 + 5.1х =49 + 4.9х
5.1х - 4.9х = 49 - 8
0.2х = 41
х = 41÷0.2 = 205
38(0,1x+1)=40-3,2x
3.8х + 38 = 40 - 3.2х
3.8х + 3.2х = 40 - 38
8х = 2
х = 2÷8 = 0.25
17x-2,6=3(0,8+3x)
17х - 2.6 = 2.4 + 9х
17х - 9х = 2.4 + 2.6
8х = 5
х = 5÷8 = 5/8
(х+10) - 12 = 17
х + 10 = 12 + 17
х + 10 = 29
х = 29 - 10
х = 19
Ответ: х = 19
Посмотрите на рисунке внизу скорей всего это Ваше
Ответ:
В первой строке Вы просто переносите правую часть влево с другим знаком. Во второй строке у Вас получается развёрнутый вид формулы квадрата разности. В третьей строке Вы сворачиваете эту формулу. У Вас получается, что квадрат какого-либо числа больше или равен нуля, что верно при любых значениях а и b.
Таким образом, сумма квадратов двух чисел всегда больше или равна удвоенному произведению этих чисел.