X³-3x²-4x+12=0
x²(x-3)-4(x-3)=0
//во вторых скобках появился минус из-за минуса перед четверкой
// выносим общий множитель (х-3) за скобки
(х-3)(х²-4)=0
// разбиваем вторую скобку на множители
(х-3)(х-2)(х+2)=0
//каждый множитель приравнивается у 0 и получается
х1=3
х2=2
х3=-2
Ответ: думаю, что продавца обманули на 40 рублей.
25 руб. - вернул соседке.
15 руб. - отдал сдачу покупателю.
1) 60 + 80 = 140 (м/мин) - скорость сближения двух челоек
2) 700 : 140 = 5(мин) - время до встречи
3) 60 * 5 = 300(м) прошёл до встречи один человек
4) 80 * 5 = 400(м)
Ответ: 300м прошёл один; 400м прошёл другой.
1ое
1000гр в 1 кг
1000:100 ровно 10
10х16 ровно 160гр
5.6кг ровно 5600гр
5600:160 ровно 35 кг
2ое
25кг ровно 25000: 100 ровно 250
250х16 ровно 4000гр
4000гр ровно 4кг