3/5 : 5/6 + 2 1/2 * 2/5 - 1 : 1 1/6 =
1) 3/5 : 5/6 = 18/25
2) 21/2 * 2/5 = 5/2 * 2/5 = 1
3) 1 : 1 1/6 = 1/1 : 7/6 = 6/7
4) 18/25 + 1 = 1 18/25
5) 1 18/25 - 6/7 = 151/175
F(x) = (1+x)/(1+x^3)
1+x^3≠0
x^3≠-1
x≠-1
Т. Е. х=-1 является точкой разрыва. С остальным помочь не смогу, прошу прощения
(9*2)*5=(5*2)*9=10*9=90
используется следующий закон умножения : при умножении числа на произведение можно число у множить на ВТОРОЙ множитель,а полученное произведение умножить на ПЕРВЫЙ множитель
видно,что 5 удобно умножить как раз на второй множитель
5*2=10
а потом уже 10 умножить на первый множитель
10*9=90
<span>Вот ответ. M(6) M(8) </span>
3,3а+(а-4)=3,3а+а-4.
а(3,3+1)-4=4,3а -4
Ответ: 4,3а-4