46-33=13
65:13=5
5*10=50
90:15=4
70:10=7
4+7=11
Проверяем, что для р=1 равенство истинно.
Пусть для n=к равенство тоже истинно, т.е.
<span>p+(p+1)+(p+2)+...+(p+к)=((2p+к)(к+1))/2
</span>
Запишем для n = к+1:
p+(p+1)+(p+2)+...+(p+к) + (р+к+1)= ((2p+к)(к+1))/2 + (р+к+1) =
= ((2p+к)(к+1) + 2(р+к+1)) / 2 = ((2p+к)(к+1) + 2р+2к +2))/2 = ((2p+к)(к+1) + (2р+к)+к +2))/2
= ((2p+к)(к+2) + (к +2))/2 = ((2p+к +1)(к+2))/2
Что и требовалось доказать, поскольку то, что мы получили - это то, что должно быть если подставить n=k+1 в исходное рав-во, которое требовалось доказать
507 |3
- |--------
3 |169
--------
20
-
18
-----------
27
-
27
------------
0
1)
7.9-y= 4.3
-y= -3.6
-y= -3.6
2)
9.14a-6.65a=12.45
2.49a=12.45
a=5