1) 3¹/₈ - 7⁵/₆ = ²⁵/₈ - ⁴⁷/₆ = ²⁵ˣ³/₂₄ - ⁴⁷ˣ⁴/₂₄= ⁷⁵/₂₄ - ¹⁸⁸/₂₄ = - ¹¹³/₂₄
2) (-¹¹³/₂₄) : (-4¹⁷/₂₄) = (-¹¹³/₂₄) : (-¹¹³/₂₄) = ¹¹³/₂₄ × ²⁴/₁₁₃ = 1
3) 1 × (-1,8) = - 1,8
***
4) 5¹/₉ × ⁶/₂₃ = ⁴⁶/₉ × ⁶/₂₃ = ⁴⁶ˣ⁶/₉ₓ₂₃ = ²ˣ⁶/₉ = ¹²/₉ = 1³/₉ = 1¹/₃
5) 1¹/₃ - 4 = 1¹/₃ - 3³/₃ = - 2²/₃
6) 0,3 × (-2²/₃) = ³/₁₀ × (-⁸/₃) = - ³ˣ⁸/₁₀ₓ₃ = - ⁴/₅
7) (-⁴/₅) : (-1¹/₃) = (-⁴/₅) × (-³/₄) = ⁴ˣ³/₅ₓ₄ = ¹²/₂₀ = 0,6
***
8) (-1,8) : 0,6 = - 3
Ответ: - 3
Ответ:
Пошаговое объяснение:
1) √16=4;
2) 1/√81=1/9 ;
3) у∧1/6;
4) а/а²=1/а ;
5)Степени перемножаются. √ а.
6) а ∧ 26/21.
1. 0.525
2.0.266
3. 0.125
4. 10
5. 0.005
6. 0.040
7.
8. 0. 046
9.
Чтобы избавиться от знаменателя, домножаем первое уравнение на 8/1, второе на 18/1, получаем
2х+у=16
4х+3у=18
домножаем первое на 2, чтобы решить методом вычитания:
4х+2у=32
4х+3у=18
вычитаем из первого уравнения второе:
4х+2у-4х-3у=32-18
откуда находим у=-14.
подставляем у=-14 в одно из уравнений системы:
2х-14=16
2х=30
х=15
ответ: (15; -14)
(29-9)-6=14
16-(3+8)=5
11-6-5=0
9дм>9см
40см>3дм4см
4дм=40см
4дм5см=45см