Y=tg2x+x³-6x
y(-x)=tg(-2x)+(-x)³-6*(-x)=-tg2x-x³+6x=-(tg2x+x³-6x)
y(x)=-y(-x)-нечетная
y=tg²3x-2x²+5x^4
y(-x)=tg²(-3x)-2(-x)²+5(-x)^4=tg²3x-2x²+5x^4
y(x)=y(-x)-четная
1. начерти одну линию, потом отступи вниз 4 см и прочерти ещё одну линию. вуаля готово.....
2. Начерти линию, потом отступи 1 клеточку и проведи линию. Затем от 2 линии отступи 3 клеточки и прочерти линию, и потом от 3 линии отступи 2 см и проведи линию. всё пожалуйста.)
1,5,4,8,7,11,10,14,13,17,16,20, ... значит на 11 месте стоит число 16.