Пошаговое объяснение:
Ну думаю вроде бы так решается
3*4^x + 6^x = 2*9^x
3*4^x/9^x + 6^x/9^x = 2
3*(4/9)^x + (6/9)^x = 2
3*(4/9)^x + (2/3)^x - 2 = 0
Пусть (2/3)^x = t
3t^2 + t - 2 = 0
D = 1 + 24 = 25
t1 = ( - 1 + 5)/6 = 4/6 = 2/3
t2 = ( - 1 - 5)/6 = - 6/6 = - 1
Обратная замена
(2/3)^x = 2/3
x = 1
(2/3)^x = - 1
Нет решений
Ответ
1
Три метра 15 см равно 315 см 15 м 3 см равно 153 см 12 дм 2300мм равно 12230см
9 минут 10 секунд. Потому что если 550 разделить на 60, то будет 9,10
У каждого из них от 3 (в углу) до 8 (в середине) соседей. Если все лжецы и каждый говорит, что среди его соседей не больше 2 лжецов, то они все врут.
Ответ: Все 16 лжецы.