S(0,1)(e^3x)*xdx Sfdg=fg-Sgdf f=x dg=e^3xdx df=dx g=(e^3x)/3 =1/3(e^3x)*x(0,1)-1/3S(0,1)e^3xdx=e^3/3-1/3S(0,1)e^udu=e^3/3+((-e^u)/9)(0,3)=e^3/3+1/9(1-e^3)=1/9(1+2e^3) u=3x du=3dx (0,1)-это пределы интегрирования от 0 до 1 например.
u=3-cosx du=sinxdx u=3-cos0=2 u=3-cospi/6=3-V3/2 новый интеграл от 2 до 3-V3/2(1/u)du=loq(u)/от 2 до 3-V3/2=loq(3-V3/2)-loq2=loq(1/4*(6-V3)) это ответ
Перепишите подынтегральное выражение:<span><span>e<span>x3</span></span>x=x<span>e<span>x3</span></span></span>Используем интегрирование по частям:<span>∫udv=uv−∫vdu</span><span>пусть <span>u<span>(x)</span>=x</span> и пусть <span>dv<span>(x)</span>=<span>e<span>x3</span></span></span> dx.</span><span>Затем <span>du<span>(x)</span>=1</span> dx.</span><span>Чтобы найти <span>v<span>(x)</span></span>:</span>Не могу найти шаги в поиске этот интеграла.Но интеграл<span><span><span><span>e<span>−<span><span>iπ</span>3</span></span></span>Γ<span>(<span>13</span>)</span></span><span>9Γ<span>(<span>43</span>)</span></span></span>γ<span>(<span>13</span>,<span>x3</span><span>e<span>iπ</span></span>)</span></span>Теперь решаем под-интеграл.Интеграл от произведения функции на константу есть эта константа на интеграл от данной функции:<span>∫<span><span><span>e<span>−<span><span>iπ</span>3</span></span></span>Γ<span>(<span>13</span>)</span></span><span>9Γ<span>(<span>43</span>)</span></span></span>γ<span>(<span>13</span>,<span>x3</span><span>e<span>iπ</span></span>)</span>dx=<span><span><span>e<span>−<span><span>iπ</span>3</span></span></span>Γ<span>(<span>13</span>)</span></span><span>9Γ<span>(<span>43</span>)</span></span></span>∫γ<span>(<span>13</span>,<span>x3</span><span>e<span>iπ</span></span>)</span>dx</span>Не могу найти шаги в поиске этот интеграла.Но интеграл<span>∫γ<span>(<span>13</span>,<span>x3</span><span>e<span>iπ</span></span>)</span>dx</span><span>Таким образом, результат будет: <span><span><span><span>e<span>−<span><span>iπ</span>3</span></span></span>Γ<span>(<span>13</span>)</span></span><span>9Γ<span>(<span>43</span>)</span></span></span>∫γ<span>(<span>13</span>,<span>x3</span><span>e<span>iπ</span></span>)</span>dx</span></span>Теперь упростить:<span>−<span><span><span><span>(−1)</span><span>23</span></span>Γ<span>(<span>13</span>)</span></span><span>9Γ<span>(<span>43</span>)</span></span></span><span>(xγ<span>(<span>13</span>,<span>x3</span><span>e<span>iπ</span></span>)</span>−∫γ<span>(<span>13</span>,<span>x3</span><span>e<span>iπ</span></span>)</span>dx)</span></span>Добавляем постоянную интегрирования:<span>−<span><span><span><span>(−1)</span><span>23</span></span>Γ<span>(<span>13</span>)</span></span><span>9Γ<span>(<span>43</span>)</span></span></span><span>(xγ<span>(<span>13</span>,<span>x3</span><span>e<span>iπ</span></span>)</span>−∫γ<span>(<span>13</span>,<span>x3</span><span>e<span>iπ</span></span>)</span>dx)</span>+<span>constant</span></span>Ответ:<span><span>−<span><span><span><span>(−1)</span><span>23</span></span>Γ<span>(<span>13</span>)</span></span><span>9Γ<span>(<span>43</span>)</span></span></span><span>(xγ<span>(<span>13</span>,<span>x3</span><span>e<span>iπ</span></span>)</span>−∫γ<span>(<span>13</span>,<span>x3</span><span>e<span>iπ</span></span>)</span>dx)</span>+<span>constant</span></span></span>
Площадь правых залов Залы - прямоугольники. Их площадь равна а•б. 21м•6м=126метра в квадрате Площадь левого зала. Равна 9м•(6м+6м)=108метра в квадрате Вся площадь равна площади всех залов. 108м в квадрате плюс 2• 126м в квадрате= 108метра в квадрате + 252м в квадрате = 360 метра в квадрате
Если первая сторона 3 см ,а вторая на 2 см больше первой по условию,то вторая сторона это 3+2=5см,третья 5+2=7 см Периметр-сумма всех сторон,значит Р∆=3+5+7=15 см