1000000 : 1/15 = 1000000*15=15000000
вот
ЕВАРЬАПВНОПАВПРПРРПРОАППРИПРПРОАРВЧШНРРНО
х-конфет у Нади
(х+3)- конфет у Кати
(х+3-2)- стало у Кати, когда она съела 2 конфеты
(х+5)- стало у Нади, когда дала мама 5 конфет
Получается: (х+5)-(х+3-2)=х+5-х-3+2=на 4конфеты больше у Нади.
1)612|5
-5 —
— 122
11
-10
—
12
-10
—
2(остаток)
2) 437|3
-3 —
— 145
13
-12
—
17
-15
—
2(остаток)
3) 873|2
-8 —
— 436
07
- 6
—
13
-12
—
1(остаток)
Надеюсь,что поймешь
Есть такая формула: log по осн а (b) = log по осн с (b) / log по осн с (а)
Причем новое основание с может быть любым, например, 10
Из этой формулы следует другая: log по осн а (b) = 1 : log по осн b (a)
Применяем
log по осн 9x^2 (x) = lg x / lg (9x^2) = lg x / (lg 9 + lg x^2) =
= lg x / (2lg 3 + 2lg x) = 1 : ((2lg 3 + 2lg x) / lg x) = 1 : (2lg 3 / lg x + 2) =
= 1 : (2log по осн x (3) + 2)
log^2 по осн 3 (x) = 1 : log^2 по осн x (3)
Подставляем
1 : log^2 по осн x (3) = 4 : (2log по осн x (3) + 2) = 2 : (log по осн x (3) + 1)
Переворачиваем дроби
log^2 по осн x (3) = (log по осн x (3) + 1)/2
Замена log по осн x (3) = y
y^2 = (y + 1)/2
2y^2 - y - 1 = 0
(y - 1)(2y + 1) = 0
1) y = log по осн x (3) = 1
x^1 = 3; x = 3
2) y = log по осн x (3) = -1/2
x^(-1/2) = 1/√x = 3; √x = 1/3; x = 1/9