A)х-2=0 x=2
b)3x+12=12 3x=12-12 3x=0 x=0
c)-x+9=-1 -x=-1-9 -x=-10 x=10
e)x^2=0=>x=0
f)x^2=9 x=sqrt(9) x=+-3
g)x^2=-2 x=sqrt(-2)=> такое невозможно
i)x^2+x=0 x(x+1)=0 x1=0 x2=-1
j)5x^2+10x=0 5x(x+2)=0 5x=0 или x+2=0
x=0 x=-2
k)-7x^2+x=0 x(-7x+1)=0 x=0 или -7x+1=0 -7x=-1 7x=1 x=-7/1 D=b^2-4ac
m)x^2-2x+1=0 D=4-4=0 =>1 корень x=-b/2a x=2/2=1
n)x^2-2x-3=0 D=4+12=16 2 корня x1=(2+4)/2=3 x2=(2-4)/2=-1
o)x^2-2x+3=0 D=4-12=-8 =>корней нет
r)sqrt(x)=3 => x=3^2 x=9
s)sqrt(x)=-3 после извлечения из корня отрицательного числа не может быть=> корней нет
t)(x^2+2x)/(x-1)=0 ОДЗ: x-1/=0 x/=1 (/= не равно)
x^2+2x=0 x(x+2)=0 x=0 или x+2=0 x=-2
В)=-5/17-х-2/3х+2/3×15/34=-5/17-х-2/3х+5/17=-х-2/3х=-3/3х-2/3х=-5/3х=-1 2/3х
г)7/12×4-7/12у-у-11/12=2 1/3-7/12у-у-11/12=(2 1/3-11/12)-(7/12у+у)=(2 4/12-11/12)-1 7/12у=(1 16/12-11/12)-1 7/12у=1 5/12-1 7/12у
<span>2 малыша лупят друг - друга совочками.</span>
1/3 = 0,33
..............................
иррациональные неравенства делятся на два типа:
и
в нашем (первом) случае решением будет система:
{ f(x) >= 0
{ g(x) > 0
{ f(x) < (g(x))²
я немного прокомментировала неравенства из этой системы...