пусть х-количество утят
у-щенят
х+у=500
у утят по 2 ноги, щенят 4
значит, 2х+4у=1038
получается система
х=500-у
2х+4у=1038
2(500-у)+4у=1038
1000-2у+4у=1038
2у=38
у=19
х=500-19=481
вроде, я не уверена
1) 12 + 14 = 26 км/ч скорость сближения
2) 78 : 26 = 3 часа ехали до встречи
3) 12 * 3 = 36 км проехал Илья Муромец
4) 14 * 3 = 42 км проехал Алеша Попович
Дана функция y(x)=x³ <span>- 4x</span>² <span>+ 5x - 1.
Её производная равна:
y' = 3x</span>² - 8x + 5.
Нули производной:
3x<span>² - 8x + 5 = 0.
</span>Квадратное уравнение, решаем относительно x: Ищем дискриминант:
D=(-8)^2-4*3*5=64-4*3*5=64-12*5=64-60=4;Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x₁=(√4-(-8))/(2*3)=(2-(-8))/(2*3)=(2+8)/(2*3)=10/(2*3)=10/6=5/3 ≈ 1,66667; x₂=(-√4-(-8))/(2*3)=(-2-(-8))/(2*3)=(-2+8)/(2*3)=6/(2*3)=6/6 = <span>1.
Найдём знаки производной на промежутках (-</span>∞;1), (1;(5/3)) и ((5/3);<span>∞).
х = 0, y' = 5.
x = 4/3, y' = 3*(16/9) - 8*(4/3) + 5 = (16/3) - (32/3) + 5 = -1/3.
x = 2, y' = 3*4 - 8*2 + 5 = 12 -16 + 5 = 1.
Где производная меняет знак с + на - там максимум, а где с - на + там минимум.
Где производная отрицательна - там функция убывает, где производная положительна - там функция возрастает:
н</span>а промежутках (-∞;1) и ((5/3);∞) функция возрастает,
а промежутке (1;(5/3)) <span>функция убывает.</span>
У этого уравнения много корней например:
х=3
3-3=0
или
х=55
55-55=0
и так далее