Ответ:
Пошаговое объяснение:
-2xy-2x+2xy+3x = -2ху+2ху +3х-2х = х
Они взвесили два голубя потом это умножили на 9
<span>Пусть К1 - первый катет, К2 - второй катет, Г - гипотенуза, тогда
гипотенуза прямоугольного треугольника на 1 больше одного из катетов:
К1+1=Г</span>
<span>сумма катетов на 4 больше гипотенузы:
К1+К2=Г+4
Заменяем в этом уравнении Г на ее значение
К1+К2=К1+1+4
Получаем К2
К2=5
Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы
К1`2+К2`2=Г`2
Заменяем все что можем</span>
К1`2+25=<span><span>(К1+1</span>)`2=К1`2+2К1+1
2К1=24
К1=12
Г=12+1=13
</span>
<span>1) 16 - с³ = 16 - 2³=16 - 8 = 8;
2) х³ - х² =х²·(х - 1) = 10²· (10 - 1) = 100·9 = 900;
3) 15а² = 15·4² = 15·16=240;
4) 4a²b³ = 4·6²·10³ = 144000;
5) (х² - у²) : (х - у) = (х - у)(х + у) : (х - у) = (х + у)=4 - 2 = 2;
6) </span><span><span>(х² - у²) : х - у = (4² - 2²) : 4 - 2=(16-4) : 4 - 2 = 12 : 4 - 2 = 3 - 2 = 1
</span>7) х²-у² : (х-у)= </span><span><span>4² - 2² :(4 - 2)=16 - 4:2 = 16 - 2 = 14
</span>8) х²-у² : х-у = </span><span>4² - 2² :4 - 2=16 - 4:4 - 2 =16-1 -2=13</span>