Решение:
2х+3у=5
5х+3у=-1
Выполним решение этой системы уравнений методом сложения, для этого от первого уравнения отнимем второе уравнение:
2х+3у-5х-3у=5-(-1)
-3х=5+1
-3х=6
х=6 :-3
х=-2
Найденное значение х=-2 подставим в любое из уравнений, например в первое:
2*(-2)+3у=5
-4+3у=5
3у=5+4
3у=9
у=9:3
у=3
Ответ: х=-2; у=3
:
((((1/2(х+64)+х)1/2+х)1/2+х)1/2+х)1/2=2
1/2=0,5
((((0,5х+32)+х)0,5+х)0,5+х)0,5+х)0,5=2
(((0,25х+16+0,5х+х)0,5+х)0,5+х)0,5=2
((0,25х+0,5х+х+16)0,5+х)0,5+х)0,5=2
((1,75х+16)0,5+х)0,5+х)0,5=2
((0,875х+8+х)0,5+х)0,5=2
(1,875х+8)0,5+х)0,5=2
(0,9375х+4+х)0,5=2
1,975х+2+0,5х=2
2,4375х+2=2
2,4375х=2-2
2,4375х=0
х=0
(х+450)-3450=4000:80
(х+450)-3450=50
х+450=3450+50
х+450=3500
х=3500-450
х=3050
15·(r-10)=255
r-10=255:15
r-10=17
r=17+10
r=27
d·(2632:56)=611
d·47=611
d=611:47
d=13
(1234+n)+2140=52741
1234+n=52741-2140
1234+ n=50601
n=50601-1234
n=49367