7 раз нужно отрезать,сорри,ошиблась просто)
1) ∠6 = ∠1 как вертикальные,
∠1 = ∠4 - по условию, значит
∠6 = ∠4, а эти углы соответственные при пересечении прямых а и b секущей d, значит
а║b по признаку параллельности прямых.
2) ∠6 = ∠1 как вертикальные,
∠1 ≠ ∠3 по условию, значит
∠6 ≠ ∠3, эти углы - накрест лежащие при пересечении прямых а и с секущей d, значит прямые а ∦ с.
3) Если a║b, но а∦с, то b∦с.
h=v0*t+(a*t^2)/2 - уравнение равноускоренного движения
a=(v-v0)/t - формула ускорения
подставим вторую формулу в первую:
h=v0*t+(((v-v0)/t)*t^2)/2=v0*t+((v-v0)*t)/2=(2v0*t+(v-v0)*t)/2
по условию v=3*v0 значит v0=v/3, подставим это в уравнение:
h=(2v*t/3+(v-v/3)*t)/2=(2v*t/3+2v*t/3)/2=2v*t/3
60=2v*10/3 /*(3/2)
90=v*10=> v=90/10=9=> v0=9/3=3
ответ: с) 3м/с