<span>5 * (2x - 3) - 2 * (3
- 2x) = 15 - 6 * (x + 1)<span>
x = 3/2 = 1 1/2 (x = 1.5)
5 *
(2x - 3) - 2 * (3 - 2x) = 15 - 6 * (x + 1)
5 * (2x -
3) - 2 * ( - 2x + 3) = 15 - 6 * (x + 1)
(10x -
15) - 2 * ( - 2x + 3) = 15 - 6 * (x + 1)
(10x -
15) - ( - 4x + 6) = 15 - 6 * (x + 1)
14x - 21
= 15 - 6 * (x + 1)
14x - 21
= 15 - (6x + 6)
14x - 21
= - 6x + 9
20x = 30
x = 30/20 = 3/2 = 1 1/2 (x = 1.5)</span></span>
Ответ:
Пошаговое объяснение:
Разложим на простые множители 26
26 = 2 • 13
Разложим на простые множители 39
39 = 3 • 13
Выберем в разложении меньшего числа (26) множители, которые не вошли в разложение
2
Добавим эти множители в разложение бóльшего числа
3 , 13 , 2
Полученное произведение запишем в ответ.
НОК (26, 39) = 3 • 13 • 2 = 78
сорян, не увидел сначала
4/5><span>7/10 потому что если привести к общему знаменателю получится 8/10 и 7/10, а далее сравниваем по числителю
</span>
<span>5/12 и 7/18 приводим к общему знаменателю 36 получаем 15/36 и 14/36
15 больше чем 14 следовательно и дробь </span><span>5/12 </span>><span>7/18</span>
5/11=0,45454545......=0,(45)
По теореме Пифагора АС= 12.25