a) (x+y-z)*3=3x+3y-3z
б) 4*(m-n-p)=4m-4n-4p
в) -8*(a-b-c)=-8a+8b+8c
г) (2x-y+3)*(-2)=-4x+2y-6
д) (3m-2n+p)*(-1)=-3m+2n-p
е) (a+5-b-c)*m=am+5m-cm
Ответ: x1= 1; x2= -3.
Пошаговое объяснение: переносим 3 в левую сторону,у нас получается формула х^2 +2x -3=0
a=1,b=2,c=-3.
Далее находим дискриминант по формуле D= b^2 -4ac
D= 2^2 -4*1*(-3)=4+12=16>0
далее находим корни по уравнениям x= -b ±√D/2a
x1= -2+4/2=1;
x2= -2 -4/2=-3.
2x+y=y
2*x+y=y
x=0
y=5
2*0+5=5
5=5
1) 26 х 3 = 78 - деталей вытащил токарь. 2) 108 - 78 = 30 деталей - вытащил ученик за 2 часа. 3) 30 : 2 = 15 деталей - выкачивал ученик за 1 час.