1) Набираем 9 л, переливаем в 4 л. В 9 л осталось 5 л.
2) Из 9 л снова переливаем в 4 л. В 9 л остался 1 л.
3) Из 9 л оставшийся 1 л переливаем в 4 л. В 4 л получилось 1 л.
4) Набираем 9 л и выливаем в 4 л. Т. к. в 4 л уже был 1 л, то 9-3=6 л.
*по действиям:
1) 9-4=5
2)5-4=1
3) 4-1=3 (оставшееся место в 4 л посуде)
4) 9-3=6
51
62
73
84
95
Все очень просто
( 1 - 3х )( Х + 1 ) = ( 3х - 1 )( 2х + 1 )
Х + 1 - 3х^2 - 3х = 6х^2 + 3х - 2х - 1
- 3х^2 - 2х + 1 = 6х^2 + Х - 1
9х^2 + 3х - 2 = 0
D = 9 + 72 = 81 ; V81 = 9
X1 = ( - 3 + 9 ) : 18 = 1/3
X2 = ( - 3 - 9 ) : 18 = - 12/18 = - 2/3
Ответ 1/3 ; - 2/3