1) { x-y=4, 2x-2y=8
{x=4+y, 2*(4+y)-2y=8
{x=4+y, y=0
{x=4, y=0
2)-х + у = 5
х + 2у = 4
у+2у=5+4
3у=9
у=3
-х+3=5
-х=5-3
х=-2
3)Умножим второе уравнение на 2, а потом вычтем из первого второе уравнение:
6х-у-6х-2у=3-12
-3у=-9
у=3. Подставляем у=3 в первое уравнение:
6х-3=3
6х=6
х=1
Ответ: система имеет одно решение х=1, у=3
4)Решение:х+у=3
2х-у=3
Из первого уравнения системы уравнений найдём значение (у) и подставим его значение во второе уравнение:
у=3-х
2х - (3-х)=3
2х-3+х=3
3х=3+3
3х=6
х=6:3
х=2 найденное значение (х) подставим в выражение: у=3-х, отсюда:
у=3-2=1
Ответ: х=2; у=1
<BAF=0,5<A
<ABF=o,5<B
<A+<B=180
<BAF+<ABF=0,5(<A+<B)=180:2=90
ΔABF: <AFB=180-90=90
AB²=AF²+BF²=676
AB=26
250000\5000=50 раз
в 50 раз меньше выросших икринок