Пусть x (см) - ширина прямоуг, тогда 3x (см) - длина прямоуг.
Тогда площадь: 3x*x=3x² (см²)
Увеличили длину: 3x+2 (см) , увеличили ширину: x+4 (см)
Площадь стала: (3x+2)(x+4)
Так как новая площадь больше предыдущей на 92 см², то записываем:
(3x+2)(x+4)=<span>3x²+92
</span>
Решаем:
(3x+2)(x+4)=<span>3x²+92;
</span>3x²+2x+12x+8=3x²+92;
3x²+14x-3x²=92-8;
14x=84;
x=84:14;
x=6 (см) - ширина прямоуг.
6*3=18 (см) - длина прямоуг.
a - 3 четверть
cosa=√(1-sin^2a) = √(1-4*6/25 ) = √(1-24/25) =√(1/25) =1/5 =-1/5 - т.к. косинус в 3 четверти отрицательный
НОД Разложим на простые множители 42
42 = 2 • 3 • 7
Все делители числа 1, 2, 3, 6, 7, 14, 21, 42
НОК 42
9:1,5=6
3,2:0.8=4
28.8:1.2=24
3.2×5=16
9÷6=1.5
3.2×5=16
1.5×6=9
4.8×30=144