Sin²(x+π/4)=1, sin(x+π/4)=+-1
1. sin(x+π/4)=1. частный случай. х+π/4=π/2+2πk, k∈Z
x=π/2-π/4+2πk,
<u> x=π/4+2πk, k∈Z</u>
2. sin(x+π/4)=-1. частный случай х+π/4=-π/2+2πk, k∈Z
x=-π/2-π/4+2πk, k∈Z
<u>x=-(3/4)π+2πk, k∈Z</u>
cos²(x-π)=1,
преобразуем левую часть уравнения:
cos²(x-π)=(cos(x-π))²=[cos(-(π-x))]²=(косинус функция четная) =
(сos(π-x))²=(по формулам приведения ) (-cosx)²=сos²x.
получим уравнение: сos²x=1
cosx=+-1
1. cosx=1 частный случай.
<u>x=2πk, k∈Z</u>
2. cosx=-1, частный случай
<u>x=π+2πk, k∈Z</u>
2 случай решения уравнения cos²(x-π)=1
cos(x-π)=+-1
1. os(x-π)=-1. частный случай:
x-π=2πk, k∈Z
x=π+2πk, k∈Z
2. cos(x-π)=-1
x-π=π+2πk, k∈Z
x=2π+2πk, k∈Z
<span>3см2дм < 32дм. 2м8дм< 30дм. 1дм2см<14см. 2 дм3см=23см</span>
В1=0,16
В2=mx(1\1-2\11)=9,9
mx(11\1-2\11)=9,9
mx9\11=9,9
m=99\10:9\11
m=99\10x11\9
m=121\10
m=12,1
56-22=34
это легче лёгкого )