S x*e^(-x)dx = -S x d e^(-x) = -x*e^(-x) - S e^(-x) dx =
= -x*e^(-x) + e^(-x) = e^(-x)(1 - x)
делаем подстановку:
0 - 1 = -1
600:4=150км/ч скорость сближения
(150-12):2=69км/ч скорость второго автомобиля
69+12=81км/ч скорость первого автомобиля
Пусть скорость туристов х км/ч, должны были пройти 6х, однако сначала прошли 2х, а после 4 ч 30 мин (4,5 ч) прошли 4,5(х-0,5) Составим уравнение:
2х+4,5(х-0,5)=6х
2х+4,5х-2,25=6х
6,5х-6х=2,25
0,5х=2,25
х=2,25:0,5
х=4,5 км/ч первоначальная скорость туристов
1. 6 км = 6000 м
6000:3 = 2000:1
2. Нет чисел
3. 18/12 = 1,5 м³ в час
1,5*10 = 15 м³ за 10 часов
4. 63/300 = 21/100 = 21%
5. Нет уравнения
6. 153/180 = 17/20 = 85/100 = 0,85 = 85% сниженная цена по отношению к начальной
100%-85% = 15% на столько снизилась цена товара.
7. a/b = 0,5
b = a/0,5 = 2a
2*100 = 200%