F(x) = (x^3 − 4x^2 − 4x + 7)/ (x^2 − 6x + 5<span>).
y=ax+b
a=lim f(x)/x = 1
b=limf(x)-a*x=
=</span>lim(x^3 − 4x^2 − 4x + 7)/ (x^2 − 6x + 5)-x=
=lim(x^3 − 4x^2 − 4x + 7- x^3 + 6x^2 - 5x)/ (x^2 − 6x + 5)=
=lim( 2x^2 − 9x + 7 )/ (x^2 − 6x + 5)=2
у=х+2 - наклонная асимптота
(x^2 − 6x + 5)=0 при х=5 и х=1
x=5 - вертикальная асимптота
x=1 - точка где функция неопределена
P=2(a+d)
пусть одна сторона Х, тогда другая 2Х
24=2(Х+2Х)
24=2Х+4Х
6Х=24
Х=24:6
Х=4 одна сторона
4*2=8см другая сторона
Проверяем:
Р=2(4+8)
Р=24
Егору х лет, Алексею х+5 лет, Семену х+5+3=х+8 лет. Всем троим 43 года.
x+x+5+x+8=3x+13=43
x=(43-13)/3=30/3=10.
Егору 10 лет, Алексею 15, Семену 18.