48:2 =24 с маком
48+24=72 с капустой
72+72=144 вместе
ОТВЕТ 144
(3^x)/3+2/(3*3^x)-1=0
3^2x -3*3^x+2=0
3^x=a
a²-3a+2=0
a1+a2=3 U a1*a2=2
a1=1⇒3^x=1⇒x=0
a2=2⇒3^x=2⇒x=log(3)2
1. 9*5=45; 22*3=66; 3*8=24; 7*6=42; 12*2=24.
2. 9+5=14; 22+3=25; 3+8=11; 7+6=13; 12+2=14.
3. (9+1)*5=50; (22+1)*3=69; (3+1)*8=32; (7+1)*6=48; (12+1)*2=26.
4.9*(5+1)=54; 22*(3+1)=88; 3*(8+1)=27; 7*(6+1)=49; 12*(2+1)=36. Если изменить последовательность действий в примере, то и ответ изменится.
Ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ
1. Пишем Область Допустимых значений (ОДЗ).
-4x-169 не равно 0, т.е. x не равен -42,25
2. Избавляемся от знаменателей. То есть, умножаем левую и правую часть на: 3*(-4x-169)
3. Получаем уравнение 3*(4x-3)=(-4x-169)
4. Упрощаем. 12x-9=-4x-169
16x=-160
x=-10