2х^2 - 8х = 8х+3
2х^2-8х-8х = 3
4х-16х = 3
-12х=3
х = 3:(-12)
х= -4
Сначала преобразуем выражение sinx. Если sin^2x это (1-cos^2x), то sinx=корень из (1-cos^2x). sinx+cosx=-1;корень из (1-cos^2x)=-1-cosx;Возьмём пример:корень из 4 это 2. Значит, 2^2 это 4. То же самое и в этом уравнении:1-cos^2x=(-1-cosx)^2;1+cosx+cosx+cosx-1+cos^2x=0;3cosx+cos^2x=0;cosx(3+cosx)=0;1)cosx=0;x=П/2+Пn,n€Z;2)3+cosx=0;cosx=-3; Решений нет, так как cosx<1. Ответ:x=П/2+Пn,n€Z.
10*2=20 порций мороженного съели мальчики
40 - 20 - 10 = 10 порций
Ответ:10 порций мороженного съели мамы.
9с -36 - 8 = 9с-44
10-24-6x=-14-6x
-5x+15 +12a +48=-5x =12a +63
63 -7a -8b -40=23 -7a-8b