Если a = -b, то утверждение очевидно.
Пусть a ≠ -b. Найдём c из первого равенства.
1/a + 1/b = 1/(a + b + c) - 1/c
(a + b)/(ab) = -(a + b)/(c (a + b + c)) – делим обе части уравнения на (a + b) ≠ 0
1/(ab) = -1/(c (a + b + c))
c^2 + (a + b) c + ab = 0
По теореме Виета сумма корней этого уравнения равна -(a + b), произведение ab. Очевидно, c = -a или c = -b. Но тогда опять-таки выполнение второго равенства очевидно.
Ответ:Я напишу только ответы.
Пошаговое объяснение:г)4x-5y+5;
а)17а;
б)7x;
д)23+9x+28x+20-23=37x+20;
в)11c+35;
e)5y+53+8y+12-26=13y-29.по моему так.
Было 100%
100-10=90% - стало после первого дня
90/100*5=4,5 % потеряла влаги трава за 2й день
90-4,5=85,5% - составляет 171 т
171/85,5*100=200 т - травы было
27 лишнее число это просто