-5x-3x=13+7
-8x=20
x= -20/8=-5/2=- 2 1/2 (или -2,5)
158-58+25=125 79+21+49=149 199+1+135=335 52+48+69+31=200 549-449+95=195 326-226+15=115
Чтобы значения выражений образовали арифметическую прогрессию надо доказать. что каждый член прогрессии, начиная со второго равен полусумме предыдущего и последующего.
Докажем это!
х+2=(-9х² +1+7х² + 15)÷2
Умножим обе части уравнения на 2.
2х +4 =-2х² + 16
2х² + 2х -12=0
х² + х - 6=0
D=1+24=5
х₁=-3 или х₂ = 2
Ответ: -3; 2.
Просто перевести ты можешь и на виндовском калькуляторе )))