<span>-5,13:(3 1/4+2/3·(-1,5))-2 18/25=-5
1) 2/3·(-1,5)=²/₃·(-¹⁵/₁₀)=(-2·15)/(3·10)=-1
2) 3 ¹/₄ +(-1)=3,25-1=2,25
3) -5,13:2,25=- ⁵¹³/₁₀₀ : ²²⁵/₁₀₀=-⁵¹³/₂₂₅=-2 ⁶³/₂₂₅
4) -2 ⁶³/₂₂₅- 2 ¹⁸/₂₅=-4-(⁶³/₂₂₅+¹⁸/₂₅)=-4-((63+18·9)/225)=-4-(225/225)=-4-1=-5</span><span />
y = - x²+9 и y=0
x = 0 y = 9
y = y
- x²+9 = 0
x² = 9
x = 3 и x = -3
ʃ(- x²+9 )dx = - x³/3 + 9x
S = ( - 3³/3 + 9*3) - (- (-3)³/3 + 9*(-3) ) = -9+27 -9 +27 = 36
У / 1 5/3 = 7 3/4 / 1/3
1/3у = 1 5/3 • 7 3/4
1/3у = 8/3 • 31/4
1/3у = 62/3
у = 62
Дана система ур-ний
x + y = -1
2 x - y = 1
Из 1-го ур-ния выразим x
x + y = -1
Перенесем слагаемое с переменной y из левой части в правую со сменой знака
x = - y - 1
x = - y - 1
Подставим найденное x в 2-е ур-ние
2 x - y = 1
Получим:
- y + 2(- y - 1) = 1
- 3 y - 2 = 1
Перенесем свободное слагаемое -2 из левой части в правую со сменой знака
- 3 y = 3
- 3 y = 3
Разделим обе части ур-ния на множитель при y
1/-3(-1*3 y) = -1
y = -1
Т.к.
x = - y - 1
то
x = -1 - -1
x = 0
Ответ:
x = 0
y = -1
.