Раскрываем скобку в правой части уравнения по формуле квадрата суммы:
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
Далее переносим всё из правой части в левую и приводим подобные.
Получаем обычное квадратное уравнение.
2x^2+11x+34=(x+6)^2
2x^2+11x+34=x^2+12x+36
2x^2+11x+34-x^2-12x-36=0
Приводим подобные и получаем:
x^2-x-2=0
Далее ищем дискриминант и корни.
D=(-1)^2-4*1*(-2)
D=9
x=(-(-1)-3)/2*1
x=-1
x=(-(-1)+3)/2*1
x=2
Сначала открываем скобки.
6х-4-12х+9=2-4х;
Затем переносим все с х в одну сторону остальное в другую:
6х-12х+4х=2+4-9;
считаем:
-2х=-3;
х=1.5;
3^log27(2x-9)=3;
3^(1/3)*log3(2x-9)=3<wbr />^1;
Так, как одинаковые основания то:
(1/3)*log3(2x-9)=1;
log3(2x-9)=3;
2x-9=27;(Для примера, возьмём простейший логарифм Log5(25)=2, значит: 25=5^2)
2x=36;
x=18;
<h2>Ответ:</h2>
18
Вот пример: | |x| - 83 | = 120
1) При x < 0 будет |x| = -x
|-x - 83| = |x + 83| = 120
При x < -83 будет |x + 83| = -x - 83
-x - 83 = 120
-x = 203
x1 = -203
При -83 < x < 0 будет |x + 83| = x + 83
x + 83 = 120
x = 120 - 83 = 37 > 0 - не подходит.
2) При x > 0 будет |x| = x
|x - 83| = 120
При 0 < x < 83 будет |x - 83| = 83 - x
83 - x = 120
83 - 120 = x
x = -37 < 0 - не подходит
При x > 83 будет |x - 83| = x - 83
x - 83 = 120
x2 = 83 + 120 = 203
Ответ: -203, 203.
sin^2(x)-2*sin(x)*cos(x)=3*cos^2(x) (1),
sin^2(x)-2*sin(x)*cos(x)-3*cos^2(x)=0 (2)
Убеждаемся, что cos(x) не может равняться нулю. Допустим, что cos(x)=0. Подставив это значение в уравнение (2) получим sin(x)=0. Но и синус и косинус одного и того же угла не могут одновременно равняться нулю. Значит наше допущение что cos(x)=0, было неверным. Такого рода проверка является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ РЕШЕНИЯ ЛЮБЫХ УРАВНЕНИЙ, если мы решили разделить все члены уравнения (или неравенства) на какое-либо выражение, содержащее неизвестное.
Значит cos(x) не равен нулю. Тогда мы имеем право все члены уравнения (2) поделить на cos(x)^2. Получаем:
tg^2(x)-2tg(x)-3=0 (3).
Получилось простое уравнение второй степени (квадратное) относительно tg(x).
Его решения tg(x)=-1 и tg(x)=3.
Окончательно x(1)= -Пи/4 + Пи*k, где k - любое целое число.
Аналогично x(2)= arctg(3) + Пи*k, где k - любое целое число.
<hr />
NataLi! Позвольте дать Вам один хороший совет. Когда Вы обращаетесь с подобными просьбами, не пишите свою просьбу в приказном тоне "Требуется...". Это очень плохо воспринимается и отталкивает потенциальных помощников. Лучше написать так "Пожалуйста, приведите...".