Ответ: -28a+93b-32
Пошаговое объяснение:
8×(a+2b-1)- 3(5a-5b+(7a-31b+8) = 8а+16b-8-3(5a-5b+7a-31b+8)= 8a+16b-8-15a+15b-21a+62b-24= -28a+93b-32
(400см- 100см) *2= 300 *2=600 см
7/34+5/51=31/102...............
Из второго уравнения мы выражаем х
х-у=2 => х=2+у
и подставляем это значение х в первое уравнение
х²+ху-х-у=2
х(х+у)-(х+у)=2
(х-1)(х+у)=2
(у+1)(2+у+у)=2
(у+1)•2(у+1)=2
(у+1)²=1
(у+1)²-1=0
(у+1+1)(у+1-1)=0
(у+2)у=0
это уравнение распадается на два
у+2=0
у1=-2 =>х1=2+у=2-2=0
у=0
у2=0 => х2=2+у=2
Ответ (х,у)= {(0;-2);(2;0)}
PS решил немного по-другому, но суть та же