Ответ:
Пошаговое объяснение:
попробуем заменить sin x = a ≥0 cos x = √1-sin²x
√a * √1-a² = 0 возведем в квадрат
а * (1 - а²) = 0 значит а = 0 или а = ±1 , но -1 нам не подходит
значит sin x = 0 или sinx = 1
х1 = 0±πk x2= π/2 ± πk
общее x = π/2k, k∈Z
.......................................................
Так как "бесконечное" выражение равно 2, то можно написать;
Корень кубический из (x^2-3x-2)=2
Возведя обе части в третью степень
x^2-3x-2=8
x^2-3x-10=0
Для ответа на вопрос задачи можно воспользоваться теоремой Виета. Но при этом предполагается, что корни существуют.
Поэтому убедимся в этом, переписав выражение так:
x^2-3x+2,25=12,25
(х-1,5)^2=3,5^2
Два решения х=5 или х=-2
Произведение корней равно -10.