(800-653)*5-774:6=606
1)800-653=147
2)147*5=735
3)774:6=129
4)735-129=606
944:4+(1000-139):7=359
1)1000-139=861
2)944:4=236
3)861:7=123
4)236+123=359
(400-271)*6-(300+474):3=516
1)400-271=129
2)300+474=774
3)129*6=774
4)774:3=258
5)774-258=516
Ответ:
Воспользуемся соотношениями тригонометрических функций противоположных аргументов:
cos(-a) = cosa; tg^(-a) = -tga;
Преобразуем выражение и получим:
cos(-a) + cosa * tg^2(-a) = cosa + cosa * (-tga) * (-tga) = cosa – cosa * sina / cosa * (- sina / cosa) = cosa + sina * sina / cosa) = cosa + sina^2a / cosa) = (cos^2a + sin^2a) / cosa = 1/cosa.
Пошаговое объяснение:
(x+2 3/7):3 2/7=4/5
x+2 3/7=92/35
x=92/35 - 2 15/35
x=92/35 - 85/35
x=7/35=1/5=0,2
3/8(*3) + 2/3(*8)- 1/12(*2)=9/24+16/24-2/24=23/24 (*это умножение сверху)
3/16+(1/4-1/12)=
1)1/4(*3)-1/12=3/12-1/12=2/12=1/6
2)3/16(*3)+1/6(*8)=9/48+8/48=17/48