Если в основании пирамиды лежит прямоугольный треугольник, а боковые ребра пирамиды равны между собой, то вершина пирамиды проецируется в середину гипотенузы основания.
При этом боковая грань, опирающаяся на гипотенузу, вертикальна, а высота пирамиды совпадает с высотой вертикальной грани, которая является равносторонним треугольником.
Отсюда получаем ответ:
Высота пирамиды Н = 4*cos 30° = 4*(√3/2) = 2√3.
S = V 3 a^2
Где S площадь поверхности ; a ребро ( а > 0 ) ; V квадратный корень
36V3 = V3 a^2
а^2 = 36
а1 = 6 ( см )
а2 = - 6 ( < 0 )
Ответ 6 см
0, 27 это 27%
0,4 40%
0,08 8%