Сначала лучше воспользоваться формулой суммы и разности аргументов:
cos(П/4 - х) = cosП/4*cosx+sinx*sinП/4 =
cosx*корень из 2/2 + sinx*корень из 2/2
Далее умножаем каждую часть на корень из 2 (исходя из изначального уравнения). Получается, что числа сокращаются. подставляем получившиеся выражение в исходное уравнение:
cosx+sinx-cosx=1/2
sinx=1/2
x1=П/6+2П*n, n принадлежит Z
x2=5П/6+2П*n, n принадлежит Z
2+8+4=14
3+9+6=18
5+15+10=30
ответ:30
НОК(32,24) = 96
НОК(17,51) = 51
НОД(26,58) = 2
НОД(72,16) = 8
4с(с-2)-(с-4)²=4c^2-8c-c^2=8c-16=3c^2-16.
<span>3(у-1)^2+6у=3(у^2-2у+1)+6у=3у^2-6у+3+6у=3у^2+3=3(у^2+1).
</span>4ab+2(a-b)^2=4ab+2(a^2-2ab+b^2)=4ab+2a^2-4ab+2b^2=2a+2b^2
3a^2-6a-a^2+6a-9=2a^2-9
(x-y)^2 -x(x-2y)=x^2 -2xy + y^2 -x^2 +2xy=y^2
(а-3)(а-7)-2а(3а-5) = a^2 - 7a -3a +21 -6a^2 +10a = -5a^2 +21
2c(3c+4)-3c(2c+1)= 6c^2+8c-6c^2-3c= 5c
(b+c)(b-c) -b (b-2c) = b^2-bc+cb-c^2-b^2+2cb=-c^2+2cb
a(a+5b)-(a+b)(a-b) = a^2 + 5ab - a^2 + b^2 = b^2 + 5ab
y2-2y+10y-20-8y+12y2 =13y2<span>-20
</span><span>(2b-3)(3b+2)-3b(2b+3)=6^2 + 4b -9b -6 -6b^2-9b=-14b-6
</span>m^2-4m+4-(m^2-3m+m-3)=m^2-4m+4-m^2+3m-m+3=-2m+7
(c+2)(c-3)-(c-1)^2=c^2-3c+2c-6-(c^2-2c+1)=c^2-3c+2c-6-c^2+2c-1=c-7
<span>(а-2)(а+4)-(а+1)^2=а^2+4а-2а-8-(а^2+2а+1)=а^2+2а-8-а^2-2а-1=-9
</span>
1) 32 * 3 = 96 (км) - путь за 3 часа;
2) 256 - 96 = 160 (км) - остаток пути;
3) 160 : 80 = 2 (ч) - время в путисо скоростью 80 км/ч;
4) 3 + 2 = 5 (ч) - всего времени был в пути