Запишем поудобнее
7/9 относится к 3,1
х относится к 9,3
х=9,3*7/9:3,1=93/10*7/9:31/10=93/10*7/9*10/31=7
(2-с) +3(с-3)=-13
2-с+3с-9=-13
-7+2с=-13
2с=-13+7
2с=-6
с=-3
Уравнение касательной и нормали к кривой y=2*x^3-3*x^2-6 в точке M0<span> с абсциссой x</span>0<span> = 2.</span>
Запишем уравнения касательной в общем виде:
yk<span> = y</span>0<span> + y'(x</span>0)(x - x0)
По условию задачи x0<span> = 2, тогда y</span>0<span> = -2</span>
Теперь найдем производную:
y' = (2x3-3x2-6)' = -6x+6x2
следовательно:
f'(2) = -6 2+6 22<span> = 12</span>
В результате имеем:
yk<span> = y</span>0<span> + y'(x</span>0)(x - x0)
yk<span> = -2 + 12(x - 2)</span>
или
yk<span> = -26+12x</span>